Деловая сеть Тверь
Компании:6 457
Товары и услуги:2 423
Статьи и публикации:247
Тендеры и вакансии:67

Http://центр-вертикаль. рф/reabilitacionnyj-centr-dlja-narkozavisimyh/

Http://центр-вертикаль. рф/reabilitacionnyj-centr-dlja-narkozavisimyh/
06.11.2018
Лечение и реабилитация при наркомании! Ситуация в Тверской области! Статистика наркотизации региона!

Статистика употребляющих наркотики год от года продолжает пугать: 8,5 миллионов россиян регулярно или эпизодически употребляют наркотики. Тех, кто
пробовал их хотя бы раз в жизни - 18 миллионов человек. В нашей стране ежегодно, из-за употребления наркотических веществ, погибает более 40 тысяч человек -
и это только по официальным данным.
Наркомания в России - грандиозная социальная и государственная проблема, которая оказывает негативное влияние не только на здоровье нации, но и на все сферы жизнедеятельности государства и общества.
Наркомания за последние годы, с распространением и доступностью так называемых спайсов и курительных смесей, помолодела и, теперь дети пробуют психотропные вещества с 10-11 лет.
Ситуация с наркоманией в Тверской области остается напряженной: на учете в наркодиспансере стоит более 2000 наркозависимых, а их общее число в десятки раз больше.
Человек, употребляющий наркотики, с каждым годом становится всё моложе. В Тверской области средний возраст тех, кто приобщается к зелью уже 15-лет. На учете в наркодиспансере стоит 6 подростков до 14 лет и 32 подростка в возрасте 15-17 лет.
С 2016 года произошел резкий рост первичной заболеваемости наркоманией в Тверской области и в частности в г. Кимры. Город Кимры, еще известен в России, как малая столица наркобизнеса. Проведенное в 2012 году тестирование школьников выявило, что 38% детей употребляло
наркотические или психотропные вещества.
Вызывает опасение рост детской наркомании. В прошлом году в областном наркологическом диспансере на учет было поставлено 32 подростка. К административной ответственности за 12 месяцев органами внутренних дел привлечено 167 подростков, из них, допустивших незаконное употребление
наркотических средств - 165 и 2 за распространение.
На учете в органах внутренних дел по состоянию на 01.01.2016 состояло 42 (на 01.01.2013 - 11) подростка, употребляющих наркотические средства.
К сожалению, в нашей области нет доступных комплексных программ по реабилитации и ресоциализации наркопотребителей. Нет стационарных консультационных центров и не достаточно профилактических мероприятий для детей и молодежи. Все программы по реабилитации являются платными и не по карману многим жителям Тверской области. Программа выделения сертификатов на реабилитацию, уже несколько лет не может быть запущена. Поэтому люди вынуждены самостоятельно бороться с этой проблемой или обращаться в деструктивные организации (секты), предлагающие бесплатную, но не профессиональную помощь.

Информация о продавце
Лечение наркомании и алкоголизма! Комплексная реабилитация нарко- и алко- зависимых. Многолетний опыт работы!
×